一刀斎さんに言われるまでもなく、クリスマスは何となくいいね。
ハロウィンは、カボチャだからいやや…(笑)。
てなことで、今日はケーキがあったよ。娘が仕事先で作ってきたんだろうけど、でもお金払ってるんだよね。
まいいけど、チョコケーキとやら。
溶かしたチョコに生クリームの液体を入れてホイップするんだとか。カカオパウダーかなって思って言ったら怒られたよ???(笑)。
あ、一刀斎さんが生つばゴクリって音が聞こえたので、見るだけ見てね。
後ろのコーヒーは、娘がナマ豆を焙煎したので煎れてくれたよ。
これがまた、美味いんだって。
コーヒーが苦手な人でも飲めると思うな。
同じ豆使っても私はダメだね、雑だから雑味が入るんだろうな、きっと…。
ハロウィンは、カボチャだからいやや…(笑)。
てなことで、今日はケーキがあったよ。娘が仕事先で作ってきたんだろうけど、でもお金払ってるんだよね。
まいいけど、チョコケーキとやら。
溶かしたチョコに生クリームの液体を入れてホイップするんだとか。カカオパウダーかなって思って言ったら怒られたよ???(笑)。
あ、一刀斎さんが生つばゴクリって音が聞こえたので、見るだけ見てね。
後ろのコーヒーは、娘がナマ豆を焙煎したので煎れてくれたよ。
これがまた、美味いんだって。
コーヒーが苦手な人でも飲めると思うな。
同じ豆使っても私はダメだね、雑だから雑味が入るんだろうな、きっと…。
えっ!?
返信削除聞かれちまったかぁ・・・
いいな。
でも、パンツとケーキは白が一番だな。
しかし、ナマ豆の焙煎コーヒーだって?
ちょこっとググってみたらUCCがやり方を教えてくれた。
ほほ~、作業中の香りがすでにタマランチ会長やね。。。
んで、より美味しく飲むためには、焙煎後2日くらい置いてから
飲むのがイイみたいやん。
奥が深そうやね(^^)