このところ、毎日寒いよ。
こんな時は鍋に熱燗が一番だけどね。
でも、熱燗が(病気で)ダメな私は焼酎のお湯割。
そして鍋と言えば、鍋やんな。
畑の大根はすくすく育って、立派な青首大根になってくれてる。
大根はそのまま煮てもいいし、おでんもいいな。
身体が温まれば言うことなし!
でも本当は、この大根達は漬物になる運命なんだよね。
ばあちゃんがダメになってから、美味しい田舎漬けが食べれないから。
塩分が多くてもどうあっても、漬物はこれに限る。
どうしてってさ、漬物だけは子達が手を出さないから鈍くさい私の口に入るからよ(笑)。
そろそろ追肥をやって、お正月に食べなきゃね。
もちろん煮てだけど。
0 件のコメント:
コメントを投稿