日曜の夕方からの用事って言うのは、義父さんが長男坊の卒業就職祝いをしてあげるってことで、久しぶりに関のさくら川に出かけた。
美味かったよ。
7品出たんだけど、刺し身の舟盛りと次のを写真撮らなかったから、それ以後の料理の5連発ね。
焼き筍。
もう出てるんだね。
この店の定番。
鯛の塩釜焼き。
ココナッツ包みの、エビフリャ〜。
これ食べる時は、いつも一刀斎さんが苦虫かみつぶした顔が浮かぶんだよな(笑)。
焼き牡蠣。
フカヒレスープ。
閉めのお寿司。
一番奥の緑のはアボガドだったかな?
変な感じだったな。
しめていくらなのかは知らない。
でも、予約は4,000円のコースだから、その割にはお値打ちだったかなって思ってる。
義父さんは今は一人暮らしだから、にぎやかな食事がよかったようで、機嫌良く帰ってかれたし。
私は美味しいもの食べれたから満足だしで。
いい一日だったわ。
さて、明日は山でカロリー消費してくるからね。
変らないだろうけど、今さら(笑)。
美味かったよ。
7品出たんだけど、刺し身の舟盛りと次のを写真撮らなかったから、それ以後の料理の5連発ね。
焼き筍。
もう出てるんだね。
この店の定番。
鯛の塩釜焼き。
ココナッツ包みの、エビフリャ〜。
これ食べる時は、いつも一刀斎さんが苦虫かみつぶした顔が浮かぶんだよな(笑)。
焼き牡蠣。
フカヒレスープ。
閉めのお寿司。
一番奥の緑のはアボガドだったかな?
変な感じだったな。
しめていくらなのかは知らない。
でも、予約は4,000円のコースだから、その割にはお値打ちだったかなって思ってる。
義父さんは今は一人暮らしだから、にぎやかな食事がよかったようで、機嫌良く帰ってかれたし。
私は美味しいもの食べれたから満足だしで。
いい一日だったわ。
さて、明日は山でカロリー消費してくるからね。
変らないだろうけど、今さら(笑)。
さくら川!
返信削除ランチはよく行くけど夜は行ったことがない
へぇ~、そんな感じなんだ
今度行ってみよう(^^)
お寿司、奥の緑のは葉っぱじゃない?
名前は忘れたけど
どこかの外国の、サボテンのような葉っぱ
(よくわかる話(^。^;))
葉っぱの中に塩味の水分が豊富で
ちょっと不思議な食感
珍しいから食べるけど
別に、お寿司にしなくても・・とも思う
でも、パックにして売られてるから
買ってくるよ
息子さん、社会人おめでとう(^^)
みーばぁば
うへェ~。。。
返信削除アカンのや、牡蠣とナスはアカン。
牡蠣って、カブトムシの幼虫思い出さへん?
丸くなったお尻の黒いとこ・・・
よっぽど、苦虫のほうが美味しいと思うよ。
(食べたこと無いけど。。。)
「うわっ」て思ってたら書いてあった。
しかし、よくそんな事覚えてるね。
そっちの方がすっごいわ。^^;