タマネギの収穫は載せたけど。
最近暑いからかな、夏野菜もナスを除けば順調に育ってるようで。
まずは、
ズッキーニ。
花が付いてるから、これが落ちて実が大きくなったら食べられるね。
まだいくつも咲いてるから、結構いけるかもな。
そして、夏野菜と言えば定番のこれ。
5センチにも満たないキュウリ。
実は、初なりはもう食べてるんだけど。
でも、これは毎年実に沢山なる。
だから、食べきれなくて、お化けキュウリにしたまま畑の肥やしになってるわ。
遠慮して3本だけだから、そこそこ消費出来るとは思うんだけど。
でもさ、キュウリってサラダや酢の物と漬物と、それ以外の食べ方ってあるんかな?
あったらレシピを教えてよ。
食べきれなくなるんだから、梅雨があけたら。
ほなね。
きゅうり!
返信削除いいねえ きゅうり大好き
昔 塩イカと一緒に酢の物にした料理
よく母が作ってくれた
大好きだったけど
いま 塩イカ 見ないんだけど
きゅうりは 冷蔵庫で冷やしてから手で握って
バクって食べるのが 一番旨いと思う
味付けは 塩のみ
おっさんか~~~!!
(食べ物だと コメントも弾むよね)
我が家もきゅうり、今日は7本ほど収穫
返信削除酢の物と梅干、しそを刻んであえたものの2種類をいただきました。
あと、薄く切って甘味噌付けて食べたり
醤油にゴマふりかけて食べたり・・
キムチ挟んでたべたりとかやってます。
あとは
なすと豚肉と一緒に鷹の爪炒めたピリカラ油で炒め
塩・酒・醤油・砂糖で味付けて
最後に生姜とネギで香りずけしていただくと
ちゃんとしたおかずの1品になるよ!
みーばぁば
主婦やってはる姉さま方、レシピの公開おおきに。
返信削除基本的にキュウリはあまり得意でないんで、すいません。
でも、ヌカズケだけは食べるよ。
すぐ漬けても酸っぱくなるから、ダメなんだわ。
でも、新鮮さに勝る物はないから、きっと食べると思う。
子供の頃おやつなんてしゃれたものなかったから、OTSURU姉さんのように、塩かけてしゃぶりついてカジってたからね。
カッパに襲われるからって、水泳の前には食べたらダメとか言われながらね(笑)。