私には考えられない話題かもな(笑)。
娘が働いてるケーキ屋さんの、和菓子の一つだそうで。
清流のしずくと言うそうな。
生ゴムの袋のよう容器に入った水饅頭なんだろうかな?
昔、こういうアイスクリームがあったなって、懐かしく思い出してた。
そのものを器にいれて待ちます。
その間5分。
十分口の中の唾がたまったところで、外側のどこでもいいんで、つまようじで刺します。
中から出てきたのがこれ。
水ようかん。
もちろん包んでたゴムは食べられません。
そこに白蜜か黒蜜をかけます。
それをスプーンですくって食べます。
これが意外に美味しくてね。
甘い者が苦手の私でも、美味しいと思ったから。
お店は、郡上八幡の中庄という屋号です。
お近くに行かれた際には、是非ご賞味あれ。
娘が働いてるケーキ屋さんの、和菓子の一つだそうで。
清流のしずくと言うそうな。
生ゴムの袋のよう容器に入った水饅頭なんだろうかな?
昔、こういうアイスクリームがあったなって、懐かしく思い出してた。
そのものを器にいれて待ちます。
その間5分。
十分口の中の唾がたまったところで、外側のどこでもいいんで、つまようじで刺します。
中から出てきたのがこれ。
水ようかん。
もちろん包んでたゴムは食べられません。
そこに白蜜か黒蜜をかけます。
これが意外に美味しくてね。
甘い者が苦手の私でも、美味しいと思ったから。
お店は、郡上八幡の中庄という屋号です。
お近くに行かれた際には、是非ご賞味あれ。
0 件のコメント:
コメントを投稿