新米もらってきたから土曜に食べてみた。
秋だもん、今年初サンマとね。サンマは炭火で焼いて。
新米の味は、微妙。覚悟はしてたけど。
お盆の最後の台風で稲が倒れ始めたから、そこから水を入れてない。本来だと最後に水をあげて熟成しなきゃいけないけど、倒れてるから。
たまに雨が降ったからいいかなと思ってたけど、やっぱりテキメン、味は落ちた。
糖度とかに問題はないだろうから、販売価格は変わらないだろうけど、食べた時の香ばしさがないんだわ。
ま、とは言えお米だから来年までこれを食するわけで。
味が落ちないように冷蔵庫で14℃にて保存だよ。
秋だもん、今年初サンマとね。サンマは炭火で焼いて。
新米の味は、微妙。覚悟はしてたけど。
お盆の最後の台風で稲が倒れ始めたから、そこから水を入れてない。本来だと最後に水をあげて熟成しなきゃいけないけど、倒れてるから。
たまに雨が降ったからいいかなと思ってたけど、やっぱりテキメン、味は落ちた。
糖度とかに問題はないだろうから、販売価格は変わらないだろうけど、食べた時の香ばしさがないんだわ。
ま、とは言えお米だから来年までこれを食するわけで。
味が落ちないように冷蔵庫で14℃にて保存だよ。
0 件のコメント:
コメントを投稿